Rezepte mIt Olivenöl & more

 


Wie schön das Leben mit feinem und gesundem Essen ist... paradiesisch schön.
Wir lieben es zu kochen, in der Küche gemeinsam kreativ zu sein, den Tisch schön zu decken und die Gesellschaft von Familie und Freunden zu geniessen.

Dafür benötigen wir natürlich immer wieder unser eigenes Olivenöl. Nebst einem schönen Rotwein und qualitativ hochwertigen Lebensmittel. Wenn immer möglich, bauen wir selber Gemüse und Früchte an, wo nicht möglich, da geniessen wir den freundschaftlichen Zugriff auf die Landwirtschaft unserer Partner, in der Toskana als auch in der Schweiz.

Gerne teile wir unsere Rezeptideen, Adressen und Foodtipps mit Dir.

 

 

Bruschetta

Gäste kommen spontan zu Besuch.
Schnell und fein, soll es sein.

Für Bruschetti finden sich immer Zutaten im Vorratsschrank.


Frühling-Salatsauce

Sie sind wieder da, die vielen bunten Salate, die Wildblumen, der Bärlauch und die ersten warmen Sonnenstraheln.
Der Löwenzahnhonig kann wieder neu hergestellt werden.

Löwezahn...was?... Genau. Aus Löwenzahn kann man einen "Honig" ganz easy selber machen.

Die Salatsauce darf fruchtig oder scharf sein.
Je nach Salat und Genusslust.


Osterbrunch

Brot backen mit Olivenöl. Ein wirklich gutes Brot mit einem hohen Anteil an Vollkornmehl, hat meist Olivenöl im Rezept.

Wie wäre es zudem, wenn der Osterhase Olivenöl statt Schokolade oder Schnittblumen zur Einladung mitbringt. Ein wahrlich sinnvolles und stets nützliches Geschenk. Gar im Vorrat für künftige Besuche bereit. Reduce your stress.